Judo | Judocas do GR Gonçalvinhense no Campeonato Zonal de Juvenis

judo grg

O Campeonato Zonal de Juvenis decorreu no passado fim de semana no Pavilhão Multidesportivo do Parque de Jogos 1.º de Maio – Inatel, em Lisboa.
A prova de apuramento para o Campeonato Nacional de Juvenis contou com a presença de 9 judocas da secção de Judo do Grupo Recreativo Gonçalvinhense (GRG).

Dos 9 atletas presentes, 3 subiram ao pódio e 5 alcançaram o apuramento para o Campeonato Nacional e nos dias 22 e 23 de junho vão estar em Aveiro a representar o GRG.

Classificação

A classificação destes atletas, nas respetivas categorias de peso, foi a seguinte:

• 1.º Lugar: Matilde Alarcão (-48 kg)
  • 1.º Lugar: Tomás Rijo (-73 kg)
  • 2.º Lugar: Tomás Silva (-50 kg)
  • 5.º Lugar: Catarina Rodrigues (-57 kg)
  • 7.º Lugar: Francisco Louçano (-50 kg)

Foram estes os atletas que ficaram apurados para a prova maior do escalão de juvenis, o Campeonato Nacional.

Em prova e “apesar da boa atitude e respostas observadas” não conseguiram o apuramento: Diogo Batalha, Diogo Lopes, Bernardo Santos e Guilherme Martinho.

O GRG refere que o “importante agora é entender o que não correu tão bem e o que precisamos de melhorar, para todos juntos contribuirmos para uma boa participação dos apurados no Nacional deste escalão etário e um maior crescimento qualitativo dos que não vão poder participar na prova individual, mas que talvez ainda o venham a fazer na prova de equipas”.

Além dos 9 atletas, a comitiva do GRG ainda contou um árbitro (Iara Correia) e 4 treinadores.